Comment lire le flux de la caméra depuis un ordinateur ?

Il est possible de consulter le flux vidéo de la caméra Kast depuis un PC ou un téléphone mobile. Pour cela il faut utiliser le player VLC.
La caméra et l'ordinateur/téléphone doivent être connectés sur le même réseau locale.

Pour cela vous allez devoir :

• utiliser un logiciel vous permettant de lire des fichiers multimédias
  • avoir la caméra et votre ordinateur / téléphone sur le même réseau.

Nous allons dans cet exemple utiliser VLC.

Depuis l'écran d'accueil de l'application VLC rendez-vous dans le menu "Média" puis cliquez sur le menu "Ouvrir un flux réseau".

Dans le formulaire "Entrer un URL réseau" il vous suffit d'inscrire l'adresse au format suivant :
rtsp://[adresse-ip-camera]:8554/main.h264

Cliquez ensuite sur lire.
Attention :
Parfois la configuration de votre réseau, peu empêcher la bonne réception du flux vidéo. Il est nécessaire d'autoriser les flux RTP sur votre réseau.