Connecter simultanément un ordinateur avec Kast et un second écran

Connecter simultanément un ordinateur avec Kast et un second écran

Comment renvoyer l'image de l'ordinateur du conférencier, simultanément vers la caméra Kast et un second écran ?

Pour enregistrer un cours avec Kast dans une salle équipée d'un vidéoprojecteur (VP), d'un tableau blanc interadctif (TBI) ou d'une TV il peut être nécéssaire de dédoubler le signal vidéo de sortie HDMI de l'ordinateur de l'enseignant pour le connecter à la fois au VP/TBI/TV et la caméra Kast.

Avec un duplicateur HDMI

Pour cela il est nécessaire d'utiliser un duplicateur HDMI comme indiqué sur le schéma ci-dessous.

Un duplicateur ou splitter HDMI permet de dédoubler le signal vidéo provenant de l'ordinateur du conférencier pour l'utiliser à la fois sur un VP/TBI/TV et sur la caméra Kast.

Attention :
Les convertisseurs ne sont  pas tous équivalents et nombres d’entre eux ne fonctionne tout simplement pas avec nos caméras.
Voici une référence que je vous recommande et qui fonctionnera à sûr.

Sans duplicateur HDMI

Sans duplicateur HDMI, il est possible de relier la sortie HDMI de l'ordinateur enseignant vers l'entrée HDMI de la caméra Kast puis de relier la sortie HDMI de la caméra vers le VP/TBI/TV (schéma ci-dessous).